
さのめんを使った豊富なアレンジメニュー
ご家庭でもお手軽に再現できるバラエティー豊かなアレンジレシピをご紹介。是非お試しください!

間違いない!しぐれ焼き
- ①お好み焼き粉をお玉2杯分薄くのばす
- ②その上に千切りにしたキャベツをのせ、みじん切りにした紅生姜と肉かすをのせる
- ③豚肉をのせて残りのお好み焼き粉をかけてじっくり焼く
- ④火が通ったらひっくり返して上からヘラで押す
- ⑤焼き目がついたら再びひっくり返してソースとマヨネーズ、お好みでだし粉をかけて完成!
用意するもの
- お好み焼き粉…1人前
- キャべツ…1/4玉
- 豚肉…3枚
- 紅生姜…大さじ1
- 肉かす…大さじ1
※今回は黒麺を使用しております。

さっぱり!ペペロンチーノ
- ①鷹の爪と薄切りにしたにんにくをオリーブ油で軽く炒める
- ②①に水と麺を入れ蓋をして2分ほど蒸す
- ③お好みでしらす入れ、塩胡椒をふりよく混ぜて完成!
用意するもの
- 鷹の爪…1本分
- にんにく…一片
- 水…50cc
- オリーブ油…大さじ1
- (お好みで)しらすやベーコン適量
※今回は黒麺を使用しております。

さっぱり!ペペロンチーノ
- ①鷹の爪と薄切りにしたにんにくをオリーブ油で軽く炒める
- ②①に水と麺を入れ蓋をして2分ほど蒸す
- ③お好みでしらす入れ、塩胡椒をふりよく混ぜて完成!
用意するもの
- 鷹の爪…1本分
- にんにく…一片
- 水…50cc
- オリーブ油…大さじ1
- (お好みで)しらすやベーコン適量
※今回は黒麺を使用しております。

食欲が進む!そば飯
- ①フライパンに油を入れ、肉かすを炒める
- ②麺を1cm位の長さに刻み、炒める
- ③ご飯を入れて炒め合わせソースをかけ混ぜ合わせて最後にお好みで紅生姜やみじん切りにしたネギをのせて完成!
用意するもの
- ご飯…1膳分
- 肉かす…大1
- サラダ油…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
- (お好みで)紅生姜やネギ
※今回は黒麺を使用しております。

新食感!かた焼きそば
- ①170℃の油で麺を揚げる。麺がきつね色に変わったらお皿にとる
- ②全ての具材を炒める
- ③タレスープに片栗粉を入れてよく混ぜる
- ④③と②を合わせとろみが出るまで煮る
- ⑤お皿にとった麺に④をかける
- ⑥お好みでお酢をかけていただきましょう!
用意するもの
- 豚肉…50g
- 揚げ油適量
- にんじん…20g
- 玉ねぎ…1/4
- 椎茸…1枚(キクラゲ2枚)
- エビ…2〜3個
- うずらの卵…2〜3個
- 水…300cc(たれスープ)
- 片くり…大さじ2(たれスープ)
- 塩…小さじ1(たれスープ)
- 酒…大さじ1(たれスープ)
- 醤油…大さじ1(たれスープ)
- 砂糖…小さじ1(たれスープ)
- オイスターソース適量(たれスープ)
※今回は黒麺を使用しております。

新食感!かた焼きそば
- ①170℃の油で麺を揚げる。麺がきつね色に変わったらお皿にとる
- ②全ての具材を炒める
- ③タレスープに片栗粉を入れてよく混ぜる
- ④③と②を合わせとろみが出るまで煮る
- ⑤お皿にとった麺に④をかける
- ⑥お好みでお酢をかけていただきましょう!
用意するもの
- 豚肉…50g
- 揚げ油適量
- にんじん…20g
- 玉ねぎ…1/4
- 椎茸…1枚(キクラゲ2枚)
- エビ…2〜3個
- うずらの卵…2〜3個
- 水…300cc(たれスープ)
- 片くり…大さじ2(たれスープ)
- 塩…小さじ1(たれスープ)
- 酒…大さじ1(たれスープ)
- 醤油…大さじ1(たれスープ)
- 砂糖…小さじ1(たれスープ)
- オイスターソース適量(たれスープ)
※今回は黒麺を使用しております。

スープと絡む!ちゃんぽん
- ①ごま油で具材をよく炒める
- ②スープを加えて沸騰したら麺を入れて3分蒸す
- ③お好みで紅生姜をのせて出来上がり!
用意するもの
- 豚肉…50g
- シーフードミックス50g
- キャベツ2枚
- にんじん20g
- ごま油小さじ1
- 水400cc(スープ用)
- 鶏ガラ小さじ2(スープ用)
- 醤油小さじ1(スープ用)
- 牛乳50cc(スープ用)
- 牛乳50cc(スープ用)
- 塩胡椒少々(スープ用)
※今回は黒麺を使用しております。

昔ながらのナポリタン
- ①ピーマンを1口大、玉ねぎを薄切り、ソーセージは斜めに切る
- ②熱したフライパンに油を入れ薄切りにしたにんにくを入れて先に炒める
- ③にんにくから香りが出てきたら具を入れて焦げる程度に炒める
- ④ソースをかけ沸騰したら麺を入れ軽く混ぜ、火を止め蓋をして2分待つ
- ⑤お好みで粉チーズをかけて完成!
用意するもの
- オリーブ油…大さじ1(またはサラダ油)…
- にんにく…1片
- ピーマン…1個
- 玉ねぎ…1/4
- ソーセージ…2本
- バター…1切
- ケチャップ…大さじ4(ソース用)
- ウスターソース…大さじ1(ソース用)
- 牛乳…大さじ2(ソース用)
- 水…大さじ2(ソース用)
※今回は黒麺を使用しております。

昔ながらのナポリタン
- ①ピーマンを1口大、玉ねぎを薄切り、ソーセージは斜めに切る
- ②熱したフライパンに油を入れ薄切りにしたにんにくを入れて先に炒める
- ③にんにくから香りが出てきたら具を入れて焦げる程度に炒める
- ④ソースをかけ沸騰したら麺を入れ軽く混ぜ、火を止め蓋をして2分待つ
- ⑤お好みで粉チーズをかけて完成!
用意するもの
- オリーブ油…大さじ1(またはサラダ油)…
- にんにく…1片
- ピーマン…1個
- 玉ねぎ…1/4
- ソーセージ…2本
- バター…1切
- ケチャップ…大さじ4(ソース用)
- ウスターソース…大さじ1(ソース用)
- 牛乳…大さじ2(ソース用)
- 水…大さじ2(ソース用)
※今回は黒麺を使用しております。

やみつきになる!パッタイ
- ①ざく切りにしたキャベツと魚介類または肉を先に炒める
- ②たれを合わせて麺を入れて煮るように火を通す
- ③火を止めて蓋をして水分を吸わせるように2分ほど蒸す
- ④蓋を開けにらともやしを合わせ1分ほど炒める
- ⑤最後にお好みでスクランブルエッグを混ぜて出来上がり!
用意するもの
- 炒め油少々
- キャベツ…100g
- 魚介類または肉適量
- にら…1/2
- もやし…1/2袋
- お好みでスクランブルエッグ
- オイスターソース…大さじ1(ソース用)
- 酢…大さじ1(ソース用)
- 砂糖…大さじ2(ソース用)
- レモン汁…大さじ1(ソース用)
- ナンプラー…大さじ1(ソース用)
- 醤油…大さじ1(ソース用)
- 酒…大さじ1(ソース用)
- にんにく・生姜チューブ1cm程(ソース用)
- あればパクチー
※今回は黒麺を使用しております。
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